Замша
Замша: особенности, метод производства, преимущества
Изначально замшу делали из кожи чёрного козла (серны) в Европе (отсюда и название, пришедшее к нам от поляков). Процедура простая: кожу дубили с помощью жира. Сейчас делают точно так же, но использую шкуры других животных - овец, антилоп, диких коз и северных оленей. Вот люди и научились делать другой вид этого материала.
Искусственная замша – особое полотно (натурального или синтетического типа), с базовой стороны которого имеется бархатистый ворс, как и у натуральной. Уровень качества во многом зависит от метода производства и иных показателях. Разберемся детальнее.
Производство искусственной замши
Существует два основных метода производства замшевого материала.
На тканой основеДанный метод предполагает использование тканевой подложки. Замша изготавливается следующим образом:
- подложку загрунтовывают специальными составами;
- при помощи клея на основе ПВА приклеивают к материалу замшевое покрытие, состоящее из полиэстера;
- полученные заготовки проходят ламинирование (используется тепловая обработка);
- изделие пропитывают тефлоновым составом. Это позволяет придать ткани водо- и грязеотталкивающие свойства.
При этом методе изготовления осуществляется расщепление полотна-основы, состоящего из микрофибровых нитей, на мелкие ворсинки. Сделать это можно только на специальном щеточном станке. Ткань, получаемая таким способом, отличается большей прочностью, устойчивостью к деформациям и растягиванию. Поэтому если вы хотите купить качественную ненатуральную замшу, тогда стоит акцентировать свое внимание на материалах, изготовленных таким методом.
Свойства и преимущества
Современные технологии производства позволяют получать по-настоящему надежную ткань, имеющую эстетически приятный внешний вид. Но прежде чем купить искусственную замшу, следует ознакомиться с ее основными преимуществами:
- высокая износостойкость;
- мягкость;
- долговечность;
- однородность окраса;
- наличие защиты от грязи и воды;
- повышенные показатели устойчивости к истиранию.
Дополнительно следует добавить и то, что такая ткань не вытягивается, не мнется и не выцветает. Современная замша не накапливает статистическое электричество. Внешне крайне сложно отличить от натурального дубленого образца.
Используется же во многих сферах. Причем цена на замшу зависит как от этого показателя, так и от того, каким методом была произведена. Из нее делают чехлы для мебели, одежду, обувь и другие вещи, которые широко применяются людьми в повседневной жизни. Она проста в уходе, легко поддается чистке и на протяжении долгого времени не теряет своих внешних качеств.
В нашем магазине можно купить с доставкой и оптом различные виды замши. Изучайте каталог, обращайтесь к нашим сотрудникам по указанным контактам.